【食品学院】新增三所优秀生源基地

发布日期:2024-04-29   阅读次数:

为持续加强我校优秀生源基地建设,提升学校美誉度,吸引优秀生源,4月24日,食品学院副院长王云阳、党委副书记张彦彦一行4人在咸阳开展招生宣传活动,并为优秀生源基地授牌。

学院与陕西咸阳中学、咸阳渭城中学、清华附中秦汉学校3所高中签署《西北农林科技大学优秀生源基地协议》,并授予“西北农林科技大学优秀生源基地”牌匾。双方就今后招生宣传合作及优秀生源基地发展进行了充分交流,表示将结合两校优势与特色,共同做好新时代育人工作。清华附中秦汉学校校长张颖表示,西北农林科技大学具有悠久的办学历史、深厚的办学底蕴,为推动国家农业发展作出了巨大贡献,期望两校进一步加强交流,促进基础教育与高等教育的有效融合,着力培养具有坚定理想信念、深厚家国情怀,具有社会责任感和“三农”情怀的创新型人才。

通过参观校园、观看宣传片、集中座谈等活动,我校对各中学的校园文化、教学成果有了更多认识。各中学表示,通过此次活动,有利于学生的学习和职业生涯规划,高中高校应进一步加强合作交流,进一步贯通高中生-大学生的成长成才通道。

走进中学、走近考生,此次“咸阳之行”促进了基础教育与高等教育的有效融合,展示了我校良好的办学声誉,持续扩大了我校的认可度和知名度,为2024年招生宣传工作起到良好推动作用。未来,食品学院将继续在招生宣传上下功夫,积极探索人才培养模式,提升人才培养质量。