招生网

我校正式成立新学院——草业与草原学院

发布时间:2018-10-08 作者: 浏览:

我校校党委在2018年9月25日的一次会议中决定我校正式成立新的学院——草业与草原学院。

关于草业与草原学院正式运行的会议

 

草业与草原学院简介

学院具有完备的草业科学本科、硕士、博士人才培养体系和科学研究团队。其教学和研究工作可上溯到1942年,我国现代草业科学奠基人王栋教授率先于全国在我校开展牧草学教学与研究工作; 1984 年卢得仁教授在饲料科学硕士点开始培养牧草学方向研究生; 2000 年经教育部批准开始招收草业科学本科生; 2004 年开始招收草业科学硕士生,2007年开始招收博士研究生; 2011 年经教育部批准设立草学一级学科博士点。已累计为社会培养输送博士及硕士197人,学士803人。近年来,主持国家和省部级重大课题52项;获省部级奖5项,发明专利17项,发表学术论文501篇,出版著作7部,为国家生态环境建设和社会经济的发展做出了贡献。

草业与草原学院立足西部面向全国,针对国家的战略需求和区域社会经济发展,开展国际化的人才培养,跨区域的科学研究和专业化的社会服务。

学校领导与草业与草原学院新领导班子合影

据悉,早在9月10日下午,学校就在动科学院104会议室召开干部会议,宣布了草业与草原学院领导班子成员任职决定。

本次会议的召开,标志着草业与草原学院正式运行。”9月25日上午,校党委常务副书记赵忠在草业与草原学院检查、调研会时强调。

会上,赵忠认真听取了草业与草原学院新任班子成员——院长呼天明,党总支副书记苏蓉,副院长杨培志、温仲明等人关于学院领导分工、学院党总支委员会构成、研究生招生等主要工作完成情况,以及下一步有关挂牌庆典、学科方向设置和教学基地建设等工作设想。

赵忠对草业与草原学院正式运行表示祝贺,并提出三点要求:一是要把支部建设走在前面,形成战斗堡垒。贯彻落实十九大全面加强党的建设、全面从严治党向基层延伸的要求,认真落实学校“基层党建与学科建设年”工作目标:二是要确定学院定位,进一步凝练学科方向,突出特点。做好未来五至十年工作规划,为推进美丽中国和生态文明建设做出更大的贡献;三是要及时召开第一次职工大会,把学院对工作的设想及时传达给每一位职工,群策群力谋发展,同心同德谱新篇

党委校长办公室、教务处、科研院、人事处、研究生院、双一流建设办公室、财务处、国资处等部门负责人纷纷表示,将全力以赴支持学院的发展,从各个方面做好服务,并结合各自工作岗位对学院的建设、发展提出建议。             

 



关注我们

视频点播

回到顶部