招生网

你猜猜西农到底有多大?

发布时间:2018-10-08 作者: 浏览:

        相信大家都知道去年在南北两校区出现了神奇的景象——北校飘雪,南校下雨。记得在古文《阿房宫赋》中有一句“一日之内,一宫之间,而气候不齐。”意指阿房宫宏大宽广,一宫之内气候也不同。那么“一日之内气候不齐”的西农到底有多大呢?

西农有多大,来说话

【占地面积

据官方数据显示,我校占地56012.28亩,相当于10个南北校区。

【校园面积】

其中校园面积5657.18亩,主要分为南北校区,南校区包括国际交流中心、中心图书馆、科研主楼、体育馆、博览园以及林学院、农学院、资环学院、园艺学院、经管学院、成教学院、水建学院等单位,北校区包括水保所、后勤集团、产业集团、出版社、体育部以及机电学院、信息学院、动科学院、植保学院、食品学院等单位。

【林地和试验用地面积】

林地42793.22亩,试验用地7313.94亩,其他用地247.94亩。学校共26个试验示范站,分布在中西部五省。很多人这学期要去的火地塘林场也是学校的教学用地哦。

青海乐都现代设施农业试验示范站

千阳苹果试验示范站

清涧红枣试验示范站

眉县猕猴桃试验示范站

延安市洛川苹果试验示范站

西乡茶叶试验示范站

铜川果树试验示范站

山阳核桃试验示范站

新疆昌吉现代农业试验示范站

阎良蔬菜试验示范站

阎良甜瓜试验示范站

榆林小杂粮综合试验示范站

榆林玉米试验示范站

泾阳蔬菜试验示范站

榆林马铃薯试验示范站

安康北亚热带果树试验示范站

安康水产试验示范站

白水苹果试验示范站

斗口农作物试验示范站

凤县花椒试验示范站

富平现代农业统合试验示范站

甘肃庆城苹果试验示范站

合阳葡萄试验示范站

河南南阳小麦试验示范站

河南荥阳小麦试验示范站

西农有多大,告诉你

据统计,绕北校区和南校区步行一周分别需要1.2小时和1个小时,骑行一周需要15分钟和12分钟。

西农有多大,听听怎么说

 

·拉练走了二十公里还没有走出西农的地盘

·东门卖麻辣烫的阿姨拒绝了南门卖烤红薯的大叔是因为不想谈异地恋

      西农到底有多大,有56012亩那么大,大到足以代言一座城市,大到可以容纳来自天南地北的我们的故事,西农不仅仅是一座校园,还代表着更大更广阔的天地。 

那么,你愿不愿意来和小招一同感受西农千亩之地的景色呢?

我在西农等你!



关注我们

视频点播

回到顶部