校园动态

关注我们

 您现在的位置: 首页» 校园动态

【外语系】学生党支部举办“齐学院士事迹,共话西农精神”主题党日活动

发布时间:2017-12-26 作者:xiehui 浏览次数:


来源: 外语系 | 作者: 王勇只 | 发布日期: 2017-12-26 | 阅读次数:

  近日,校党委书记李兴旺在庆祝康振生、邵明安荣膺两院院士座谈会召上总结提出的“扎根杨凌、胸怀社稷,脚踏黄土、情系三农,甘于吃苦、追求卓越”24字“西农精神”在师生中引起强烈反响。为深入学习两位院士的科学精神和先进事迹,大力发扬和传承“西农精神”,外语系本科生第一党支部举办了“齐学院士事迹,共话西农精神”主题党日活动。

  组织委员贺建娥谈到:“两位院士的先进事迹体现并发扬了西农精神,也正是因为西农精神的指引,学校才能在远离中心城市的杨凌默默拼搏,为中国农业现代化注入源源不断的科技力量。两位院士都是中共党员,充分发挥了党员的先锋模范作用。作为学生党员,应该率先垂范,在学习院士事迹和西农精神上走在前面,用西农精神激励自身更好地成长发展。”

  预备党员、英语152班团支书张建伟谈到:“两位院士与黄土地为伴、以实验室为家,锐意创新、倾心奉献,鼓舞着我们为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。作为当代大学生的我们,要学习院士身上坚持不懈、甘于奉献的精神,以西农精神为指引,刻苦学习专业文化知识,争取成为对社会更有用的人。作为团支书,更要通过主题团日、团组织生活等形式组织团支部各位团员认真学习院士事迹,传承西农精神。”

  已被推免至西安交通大学外国语学院外国语言学及应用语言学专业攻读硕士研究生的英语142班学生党员樊梦舒谈到:“作为当代大学生,要有服务于养育自己土地、养育自己国家的伟大理想,我校‘经国本、解民生、尚科学’的办学理念,就是对胸怀社稷的解释。两位院士用自己的青春,用自己几十年坚守的行动向我们展示着西农精神。我们西农学子要向他们学习,秉守甘于吃苦的精神和“诚朴勇毅”的校训,为祖国的大西北、为中华民族伟大复兴献出自己的一份力量,紧跟人才强校战略,提升自己的科研素养,为中国梦贡献西农力量。”

编辑:张晴 终审:薛建鹏



【关闭本页】打印本页
联系我们

通讯地址:陕西省杨凌国家农业高新技术产业示范区西农路22号

邮 编:712100

咨询电话: (029)87091406-1409

学校网址:http://www.nwsuaf.edu.cn

监督电话: (029)87082862