校园动态

关注我们

 您现在的位置: 首页» 校园动态

【园林学院】中国农林高校设计艺术联盟工作年会在我校召开

发布时间:2017-11-27 作者:xiehui 浏览次数:


来源: 园林学院 | 作者: 李侃侃 赵倩怡 | 发布日期: 2017-11-27 | 阅读次数:

  11月25日,中国农林高校设计艺术联盟(以下简称“联盟”)2017工作年会在我校风景园林艺术学院召开。来自北京林业大学、福建农林大学、南京林业大学、华南农业大学、四川农业大学、仲恺农业工程学院等国内六所农林高校的艺术学院领导、学科负责人及师生代表共20余人参加了会议。



会议现场

  联盟于2017年4月正式启动筹建,旨在构建中国农林类高校设计艺术教育改革、创新人才培养模式及教学先进理念交流平台。联盟的成立是对农林类高校设计学科教学优势与特色背景下各学科的教学改革与实践成果的检阅,并进一步促进农林高校设计艺术学科与新农村建设相关产业的互动与成果转化,从而提升农林类高校规划设计学科在全国行业的学术及专业实践影响力,并对各大农林高校的设计艺术学科建设展开互动与交流。

  本次年会是联盟成立以来的第一次工作年会。会议由我校风景园林艺术学院院长段渊古教授主持,党委书记孙玉瑗对参会的高校同仁表示欢迎。会议期间,联盟常务秘书处李小兰对联盟2017年度工作推进情况进行了包括联盟会刊计划、建立顾问专家库情况、2017年度联盟收支情况以及各部分分工情况的汇报。

  “农业已经成为我国乃至全球设计艺术领域的热点。我们要依托联盟为入口,在全国范围举办各项大赛和学术论坛,让各农林高校在我国设计艺术领域有自己的话语权。”四川农业大学艺术与传媒学院院长张丽君教授在中国农林高校设计艺术联盟年会上的发言得到了参会嘉宾的热烈掌声。北京林业大学工业设计系主任张继晓教授、南京林业大学艺术设计学院院长丁山教授也分别就联盟的发展和如何有针对性的发展农林高校学科背景下的设计艺术学,使之更符合时代的需求和社会的需要给出了建议。其他参会高校嘉宾共同商议,讨论热烈,交流想法分享经验,力争达成共识,共同为联盟更好的发展做准备。

  会后,参会嘉宾在我校风景园林艺术学院领导及艺术系负责人的带领下,参观了风景园林艺术学院艺术系的专业画室和实验室,对艺术系近年的教学成果给出了高度肯定和赞扬。



参观画室

  据悉,作为联盟成立以来的第一次工作年会,我校风景园林艺术学院专门成立了“联盟年会会务组”,高度重视,精心组织,严格按程序做好各项筹备工作,把任务落实落小。会议的顺利开展和有序组织也得到了参会的兄弟院校代表的一致好评。

编辑:张晴 终审:郭建东



【关闭本页】打印本页
联系我们

通讯地址:陕西省杨凌国家农业高新技术产业示范区西农路22号

邮 编:712100

咨询电话: (029)87091406-1409

学校网址:http://www.nwsuaf.edu.cn

监督电话: (029)87082862