学生天地

关注我们

 您现在的位置: 首页» 学生天地

【植保学院】“2017寻找创客之旅”—植保学院站

发布时间:2017-11-27 作者:xiehui 浏览次数:


来源: 植保学院 作者: 高晴 上传时间: 2017-11-27 浏览次数:

  

  毕业生校友陕西昆植生物科技有限公司总经理李宗瑾分享创业历程

  

  活动现场

  

  杨凌示范区创业服务中心付仲民主任作介绍

  2017年11月26日上午九点,杨凌示范区创业服务中心于西北农林科技大学北校区秀山活动中心举办以“创客,就在你身边”为主题的“2017寻找创客之旅”活动。本次活动旨在为莘莘学子展示科技创业实例,交流分享创业心路历程,并推动在校大学生的就业兴趣,最终达到为杨凌乃至中国的企业添加最新鲜,最热烈的血液为目的。出席本次活动的嘉宾有杨凌示范区创业服务中心付仲民副主任、西北农林科技大学植保学院党委副书记汪振明老师,创业导师西北农林科技大学植保学院副院长戴武教授、西北农林科技大学经管学院王秀娟副教授、农行杨凌支行徐波浩副行长以及西北农林科技大学植保学院团工委书记高晴老师。

  介绍我校创新创业优势

  活动伊始,由杨凌示范区创业服务中心付仲民主任为大学生介绍示范区针对大学生创新创业的优惠政策。付仲民主任指出了我们杨凌创新创业的五大优势,独特的体制优势、唯一的农业自贸区优势、靓丽的品牌优势、雄厚的农业科技优势以及良好的对外合作基础。付仲民主任着重强调了我们的杨凌的农业自贸区,他点明自贸区将会给我们带来更多的机遇和变化,让我们的创业能够面向国际。此外付仲民主任还提到了大学生创业孵化基地和共创空间,这能为不同发展阶段的大学生创业企业提供良好的创新创业环境,帮助企业更快发展壮大。付仲民主任的一番话让我们大学生热血澎湃,仿若看到了创业的美好前景,毫无疑问,未来会有更多的大学生加入创新创业的队伍中。

  优秀毕业生校友分享心得

  毕业生校友陕西昆植生物科技有限公司总经理李宗瑾为我们展示他的创新创业历程和成就。李宗瑾进行路演并介绍了他的创业经历以及他现在的工作内容和未来目标。李宗瑾的侃侃而谈吸引了同学们的积极性,那些充满艺术性的标本令大学生们叹为观止。接下来便是创业导师的时间,他们找出了学长的不足和优势,并加以分析改进。王秀娟副教授提出李宗瑾学长的企业要有自己的路,要突出创新才能走的更远;徐波浩副行长直戳要害,询问学长的企业的主题,他点明了企业想要做大做强,要的是一个完整的企业链,搞清楚自己要做什么该怎么做,不能满足今年赚了十万,要敢想明年赚到一百万,这样才是一个企业。各位嘉宾的精彩点评让同学们心中有了一杆秤,不会盲目的去搞什么创新创业,更为李宗瑾学长启发了新的灵感,相信李宗瑾学长的企业会做的更大更好。

  交流互动解疑答惑

  交流互动环节中,同学们积极踊跃发言,提出自己的创业想法和疑问。同学们积极发言,争先提出自己内心的疑惑,各位老师很耐心的为同学们解疑答惑,整个大会氛围良好。植保学院团工委书记高晴老师说:“这次的活动很好的宣传了创新创业的魅力,为我们大学生提供了一个良好的平台,让大一新生第一次真正意义上的接触创新创业,为新生以后的路做了一个良好的铺垫。”

责任编辑:



【关闭本页】打印本页
联系我们

通讯地址:陕西省杨凌国家农业高新技术产业示范区西农路22号

邮 编:712100

咨询电话: (029)87091406-1409

学校网址:http://www.nwsuaf.edu.cn

监督电话: (029)87082862