西北农林科技大学招生网
专业介绍

关注我们

 您现在的位置:首页 > 院系专业 > 专业介绍 > 制药工程

制药工程

发布时间:2008-11-07 作者:chyb 出处:招生办 浏览:10294次


制药工程专业

学制四年,毕业授予工学学士学位。本专业培养具有制药工程学科的基本知识、基本理论和基本技能,德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济,有一定的创新意识和较强的实际工作能力的研究应用型工程技术人才。主要学习制药化学、制药化工等制药学的基本知识和基本理论。通过农药制药学的系统学习和训练,使学生了解化学制药、生物制药、药剂加工、药物分析、药物活性及药物环境毒理学等农药制药方面的基本流程和工艺,具有农药产品的生产、工程设计、新农药研制与开发的基本能力。

主干学科:制药工程       

相关学科:化学、农药学、植物保护学 微生物学

主干课程:仪器分析、天然药物化学、化工制图、化学制药工程、生物制药工程、药厂设备与车间设计、生物化学、工程微生物学、农药学导论、农药合成、农药分析、农药加工、农药生物测定、农药毒理学、农药管理学等。

就业方向与深造:毕业后可在农药、生物化工、精细化工、科研院所和高等院校等部门从事农药、化工产品等的生产、研发、推广应用及管理和教学科研工作。也可继续在本校和其他高校及科研院所攻读硕士和博士学位。

【关闭本页】打印本页
联系我们

通讯地址:陕西省杨凌国家农业高新技术产业示范区西农路22号

邮 编:712100

咨询电话: 029-87091406-1410

学校网址:http://www.nwsuaf.edu.cn

监督电话: 029-87082862