西北农林科技大学招生网
专业介绍

关注我们

 您现在的位置:首页 > 院系专业 > 专业介绍 > 水土保持与荒漠化防治

水土保持与荒漠化防治

发布时间:2008-11-07 作者:chyb 出处:招生办 浏览:13687次


  

水土保持与荒漠化防治专业(国家特色专业,省级名牌专业)

学制四年,毕业授予农学学士学位。培养具有生物学、环境科学、水土保持工程学科的基本理论和基础知识;掌握水土保持、防沙治沙的规划设计方法和监测、评价技术;熟悉我国林业、水土保持与荒漠化防治、生态环境保护的方针、政策和法规;了解国内外水土保持与荒漠化监测、防治的理论前沿、应用前景和有关国际公约,同时结合所设置的选修课程,夯实基础,拓宽知识面,提高综合素质,以适应社会发展对人才的需要。

主干学科:水土保持与荒漠化防治

相关学科:生物学、环境科学林学、生态学,地质学、农业水土工程学

主干课程:植物学、生态学,遥感技术、地理信息系统、工程力学、水力学、土壤侵蚀原理、水文学、工程制图与CAD、水土保持工程学、水土保持林学、荒漠化防治工程学、水土保持监理、水土保持规划与方案编制、水土保持经济植物栽培学、水土流失及荒漠化监测与评价等。

就业方向与深造:毕业后能在国土资源、水利、水保、农业、林业、环保等部门从事水土保持的规划、设计、施工、监测、资源开发、工程管理及教学、科研等方面的工作,亦可报考或推免本校水土保持与荒漠化防治专业的土壤侵蚀、流域管理、林业生态工程、水土保持工程等方向或相关专业的硕士研究生或硕博连读研究生,继续深造。

【关闭本页】打印本页
联系我们

通讯地址:陕西省杨凌国家农业高新技术产业示范区西农路22号

邮 编:712100

咨询电话: 029-87091406-1410

学校网址:http://www.nwsuaf.edu.cn

监督电话: 029-87082862