西北农林科技大学招生网
专业介绍

关注我们

 您现在的位置:首页 > 院系专业 > 专业介绍 > 林产化工

林产化工

发布时间:2008-11-07 作者:chyb 出处:招生办 浏览:7659次


林产化工专业

学制四年,毕业授予工学学士学位。本专业是我国西北地区唯一林业工程类本科专业。林产化工以可再生的植物资源为原料,以森林资源综合高效利用为目的,专业涵盖生物质能源、生物质高分子材料、林产香料、林产药材等可再生天然物质化学加工利用各产业和领域,培养具有雄厚化学、物理或生物等基础,掌握森林植物资源化学加工、精细化学品加工和生物化学加工的基本原理和工艺设计方法,能够从事生产、化工专业技术、工艺设计、设备选型、生物质转化与利用、新产品研究开发以及生产过程技术控制等基本能力的创新型高级技术人才。

主干学科:化学、化学工程与技术、林业工程

相关学科:生物学

主干课程:有机化学、物理化学、生物化学、天然产物化学、化工原理、有机合成、化工仪表及自动化、树木提取物工艺学等。

就业方向与深造:毕业后可在林产化工、精细化工、制浆造纸、食品工业、制药、化学工业等领域的企事业单位从事生产、科学研究、设计与开发、工程技术服务和经营管理工作。亦可继续深造,报考林业工程、化学工程和生物工程等相关学科的研究生。

 

 

【关闭本页】打印本页
联系我们

通讯地址:陕西省杨凌国家农业高新技术产业示范区西农路22号

邮 编:712100

咨询电话: 029-87091406-1410

学校网址:http://www.nwsuaf.edu.cn

监督电话: 029-87082862