西北农林科技大学招生网
专业介绍

关注我们

 您现在的位置:首页 > 院系专业 > 专业介绍 > 森林保护

森林保护

发布时间:2012-12-26 作者: 出处: 浏览:4642次


森林保护专业

学制四年,毕业授予农学学士学位。本专业以保护森林资源和改善生态环境为宗旨,以森林资源保护和有害生物控制为目标,专业涉及林业、粮食、能源、医药、卫生、国防、安全检疫、物流和养殖业等诸多领域,培养具有扎实现代生物学基本知识,森林保护学基础理论,掌握森林有害生物控制基本理论与操作技能,能够在林业、环保、动植物检疫及自然保护区等相关领域的科研院所、学校和企事业单位从事森林资源保护、森林有害生物控制、自然保护区等方面的教学、工程设计、技术开发、科学研究和管理的创新复合型人才。

主干学科:林学植物保护

相关学科:生物学

主干课程:植物学、植物生理学、树木学、遗传学、基础生物化学、概率论与数理统计、森林病理学、森林昆虫学、森林生态学、林学概论、植物化学保护、森林动植物检疫学、森林火灾与管理、自然保护区资源与规划等。

就业方向与深造:毕业后可在林业、园林、动植物检疫部门、自然保护区、环境保护等企事业单位从事科学研究、管理及森林资源开发、应用等工作。亦可继续深造,报考森林保护学、植物保护学及生命科学相关领域的研究生。

【关闭本页】打印本页
联系我们

通讯地址:陕西省杨凌国家农业高新技术产业示范区西农路22号

邮 编:712100

咨询电话: 029-87091406-1410

学校网址:http://www.nwsuaf.edu.cn

监督电话: 029-87082862